Zutaten:
-60 g Butter
-3 EL Zucker
-2 Prisen Salz
-175 g Mehl
-4 Eier
-250 g Erdbeeren
-400 g Sahne
-Spritzbeutel mit Tülle
-Puderzucker zum Bestäuben
-reicht für ca.12 Stück
Zubereitung:
-1/4l Wasser
-Butter
-mit 1EL Zucker und Salz aufkochen
Das Mehl dazugeben und unterrühren.
Die Masse bei mittlerer Hitze unter rühren zu einem Klumpen abbrennen lassen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag gebildet hat.
Teig in eine Schüssel geben und 1Ei gründlich unterrühren.
Ist eine schwere Angelegenheit!
Den Teig abkühlen lassen,
dann nach und nach die übrigen Eier unterrühren.
Den Ofen auf 200° vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen,
mit großem Abstand 12 Rosetten auf das Blech spritzen.
Blech in den Ofen (Mitte) schieben,
eine Tasse Wasser auf den Boden des Ofens gießen, die Tür schließen.
ln ca. 20 goldbraun backen.
Herausnehmen und SOFORT mit einer
SCHERE
einen Deckel abschneiden und abkühlen lassen.
lnzwischen die Erdbeeren abspülen,
trocken tupfen, putzen und fein würfeln.
Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen,
Erdbeerwürfel untermischen.
Die Erdbeersahne in die untere Hälfte füllen
und den Deckel auftegen
Mit Puderzucker bestäuben.