Wespennester
Zutaten:
250 g Mandelstifte
50 g Zucker
4 Eiweiß
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
152 g geriebene Halbbitter-Schokolade
Backoblaten (3 cm Durchmesser)
Zubereitung:
Mandeln mit Zucker goldgelb rösten und abkühlen lassen
Eiweiß sehr steif schlagen
Zucker, Zimt, Vanillinzucker und Nelken mischen
einrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis der Eischnee fest und glänzend ist.
Schokolade und geröstete Mandeln vorsichtig unterheben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Oblaten machen oder direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Backofen auf 150° vorheizten und auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen
Quelle: Familie