Wespennester

 

Zutaten:

250 g Mandelstifte

50 g Zucker

4 Eiweiß

250 g Zucker

1 Pck. Vanillinzucker

1 Messerspitze Zimt

1 Messerspitze gemahlene Nelken

152 g geriebene Halbbitter-Schokolade

Backoblaten (3 cm Durchmesser)

 

Zubereitung:

 

Mandeln mit Zucker goldgelb rösten und abkühlen lassen

Eiweiß sehr steif schlagen

Zucker, Zimt, Vanillinzucker und Nelken mischen

einrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis der Eischnee fest und glänzend ist.

Schokolade und geröstete Mandeln vorsichtig unterheben.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Oblaten machen oder direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

 

 

Backofen auf 150° vorheizten und auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen

 

 

Quelle: Familie