Sauerrahmcreme mit Rotweinpflaumen

 

 400 - 500 g Pflaumen oder Zwetschgen

1/2 Vanilleschote (oder 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker)

75 ml Rotwein

1 Gewürznelke

1 Stück Zitronenschale

 


1 Becher Saure Sahne

1 Becher Creme Fraiche

Saft einer Zitrone

80g Zucker

4 Blatt Gelatine auflösen (Abtropfwasser 600W /15 SEK)   

1 Becher Sahne

 

 

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. Wein, 100 g Zucker, 1 Messerspitze Zimt, Nelke und Zitronenschale unter Rühren aufkochen. Vanillemark und -schote zufügen und alles so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Pflaumen unterheben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, gut abkühlen lassen und dann auf die Sauerrahmcreme geben.

 

Die Saure Sahne, Creme Fraiche, Zucker und Zitronensaft zu einer feinen Creme verrühren

Die flüssige Gelatine in etwas Creme geben und zusammen sofort in die restliche Creme rühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

In Gläser verteilen oder in eine Schüssel geben und kühlstellen

Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben

alles kaltstellen (ca.2 Std)