Paranuss-Schoko-Cantuccini
Zutaten:
Für 40 Portionen
100 g Paranusskerne
250 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 TL Muskatnuss, frisch
gerieben
25 g weiche Butter
2 Eier, (Kl. M)
100 g Chocolate Chunks (RUF)
Zubereitung:
- Paranusskerne grob hacken und auf einem Blech im heißen Ofen bei
190 Grad (Umluft 170 Grad) 5-10 Min. hellbraun rösten, auf einen Teller
geben und vollständig abkühlen lassen
-Mehl, Backpulver, Zucker, Muskatnuss, Butter und Eier mit den
Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten.
Paranüsse und Chocolate Chunks unterkneten.
- Den Teig vierteln und zu 25, cm langen Rollen formen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech geben und im heißen Ofen bei 190 Grad
(Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 18-20 Min. hellgelb backen.
-Die Cantuccini-Rollen lauwarm abkühlen lassen, dann schräg in 1/2
cm breite Scheiben schneiden und mit den Schnittflächen nach unten
wieder auf das Blech geben.
Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160
Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. goldgelb backen.