Nürnberger Lebkuchen
Zutaten:
2 kleine Eier
100 g Zucker
125 g mit Schale geriebene Mandeln
125 g abgezogene Mandeln
125 g Zitronat
1 Prise Muskat
1/2 TL Nelken
1/2 TL Muskatblüte
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
2 Tropfen Bittermandelöl
2 Tropfen Rum-Aroma
2 Tropfen Zitronen-Aroma
Backobladen (5 cm Durchmesser)
Glasur: Schokoladenkuvertüre
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren
Restliche Zutaten mischen und vorsichtig zufügen
Masse mit 2 Teelöffeln gleichmäßig auf die Oblaten verteilen oder direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
In den Vorgeheizten Backofen setzten und bei 175°C in der Mitte ca. 15-20 Minuten backen
Die abgekühlten Lebkuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen