Honigschnitten
Teig Zutaten:
250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
100 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
Zutaten Belag:
150 g Butter
150 g Zucker
100 g Honig
300 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten eine Knetteig zubereiten und ca. 30 Minuten Kühlstellen.
Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und ca. 5-8 Minuten in den Vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene setzten .
In der Zwischenzeit:
Butter schmelzen, Zucker und Honig zufügen und unter rühren leicht bräunen.
Mandeln zugeben und weiterkochen bis sie gebunden ist.
Die Honigmasse auf den Vorgebackenen Teig streichen und dann das Backblech wieder in den Backofen setzten.
Weiter bei 200°C auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten fertig backen.
Kuchen etwas auskühlen lassen und in Streifen von 2x4 cm schneiden.