Überbackenes Schweinfilet in Käsesauce

 

 

Für 4 Personen:

 

Zutaten:

 

2 -3 Zwiebeln

600 g Schweinefilet

Senf

Schw. Pfeffer aus der Mühle

Salz aus der Mühle

250 ml Sahne

150 g Kräuterfrischkäse

150 g Schmelzkäse

2 El schw. Pfefferkörner

1 Rote Paprikaschote

1 Bund Petersilie

2-3 Stiele Rosmarin

 

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 160°Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

 

Zwiebeln abziehen und  in feine Ringe schneiden.

 

Eine flache Auflaufform einfetten und die Zwiebelringe darauf verteilen.

Das Fleisch in Medaillons schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen und mit Senf bestreichen.

Das Fleisch auf die Zwiebelringe legen und den Rosmarin zu dem Fleisch legen.

Die Medaillons ca. 25 Minuten im Backofen garen.

In der Zwischenzeit die Sahne, Schmelzkäse, Frischkäse und die Pfefferkörner leicht erhitzen, so dass eine schöne Creme entsteht.

 

Die Paprika in kleine Würfel und die Petersilie klein schneiden und unter die cremige Sauce geben.

 

Nach 25 Minuten die Form aus dem Backofen nehmen und die Käsecreme über die Medaillons geben, noch weitere 10 Minuten überbacken.

 

Dazu passen, Kroketten, Spätzle sowie Baguette und ein leckerer Salat