Für 4 Personen

Zutaten:

1Kg Rosenkohl

100g durchwachsender Speck in Scheiben

300g Maronen (vakuumiert)

4Tl Butter

2 Prisen Zucker

Salz 

Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen und waschen, dabei die äußeren Blätter entfernen.

Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einscheiden.

den Rosenkohl kochenden Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

 

100g durchwachsenen Speck in dünne Streifen schneiden.

Die Maronen aud der Verüackung nehmen und je nach Größe eventuell halbieren.

Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe richtig knusperig anbraten, die Butter zufügen und auslassen. Maronen und den Zucker zufügen und für 2-3 Minuten mitbraten, dann den Rosenkohl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Dazu gab es Salzkartoffeln und Bratwurst.

 

Rezept: www.essen-und-trinken.de