Zutaten für 4 Personen
1200 g Kartoffeln
1 Stange Porree
1 Zwiebel
1 Petersilienwurzel
2 Möhren
1 Liter Brühe (ich habe immer Rinderbrühe eingefroren)
2 Mettenden
Bockwurst oder Fleischwurst an Stück
Salz, Pfeffer
Muskat
Majoran
Liebstöckel
Butterschmalz
150 g Süße Sahne
Zubereitung:
Zwiebel, Petersilienwurzel und Möhren kein schneiden
1 Teelöffel Butterschmalz leicht anrösten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Porree in dünne Ringe schneiden und gründlich waschen.
Kartoffeln und Porree zu dem Gemüse geben.
Die Brühe zugießen.
Die Mettenden mehrfach einschneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Nach 25 Minuten die Mettwurst und gut die Hälfte des Gemüses aus dem Topf nehmen.
Das Gemüse pürieren, die Mettwurst klein schneiden.
Jetzt die Bockwurst in Scheiben schneiden oder die Fleischwurst am Stück in keine Würfel schneiden und wie das pürierte Gemüse und die Mettwurst zurück in den Topf geben.
Jetzt alles mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, und Liebstöckel abschmecken.
Sahne zufügen und unterrühren.