Hähnchen-Reis-Salat
Zutaten:
1,2 Kg Hähnchenbrust
2 Zwiebeln
400 g Reis
6 Paprika
400 g Staudensellerie
4 EL Essig
1 Glas Salat- Mayonnaise
1 Becher Joghurt
2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust waschen, Zwiebeln enthäuten und halbieren. Beides gut 45 Minuten in Salzwasser köcheln lassen.
Danach abkühlen lassen und die Hähnchenbrust in Mundgerechte Stücke teilen.
Den Reis der Packungsanleitung entsprechend garen und abkühlen lassen.
Sellerie und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Den Reis in eine Schüssel geben mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Sellerie und Paprika zufügen und vermengen.
Die Hähnchenstücke ebenfalls zufügen und vermengen. Mayonnaise und Joghurt vermischen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und über Gemüse, Reis und Hähnchen geben alles miteinander vermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.