Getrocknete Tomaten lecker eingelegt

 

 

Zutaten:

 

300 g getrocknete Tomaten

750 ml Olivenöl

3 EL Kräuter – Estragon, Thymian, Oregano, Rosmarin

6 Knoblauchzehen

Meersalz

 

Zubereitung:

 

Die Tomaten in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und gut 20 Minuten leicht köcheln lassen. Topf von der Platte nehmen

Dann gut 2,5 Stunden in dem warmen Wasser stehen lassen, bis die Tomaten weich sind, nimmt man sie zu früh raus, schmecken sie später zäh.

 

In der Zwischenzeit die Kräuter mit dem Salz, Knoblauch (in Scheiben schneiden oder klein hacken) und dem Olivenöl vermengen und ziehen lassen.

 

Gläser in den entsprechenden Größen vorbereiten, ich nehme Marmeladen Gläser mit einem Fassungsvermögen von 200 -300 ml.

 

Die Tomaten nun abgießen und gut abtropfen lassen, kurz auf ein Stück Küchenrolle geben um das letzte Wasser aufzusaugen und dann in die Olivenöl-Kräuter-Knoblauch Masse geben, gut vermengen und in die Gläser füllen. Tomaten am besten mit einer Zange in die Gläser geben und die Flüssigkeit mit einem Saucenlöffeln auffüllen.

 

Ich habe in einige Gläser noch Schafskäse gegeben, hierzu den Schafskäse in Würfel schneiden und auf die Tomaten legen. Die Gläser bis zum Rand mit dem Öl auffüllen.

Deckel drauf schrauben, kurz auf den Kopf stellen, damit das Öl sich gut verteilen kann.

 

Die Gläser für gut 1 Woche in den Kühlschrank stellen, dann können die Tomaten gut durchziehen. Die Tomaten können natürlich auch schon vorher gegessen werden, haben dann nicht so ein intensives Aroma.