Zutaten 6 Personen
6 Hähnchenbrustfilets
200 g Bärlauch
100 g Maasdammer
1 ½ EL Frischkäse
Salz und Pfeffer
12 Scheiben Bacon
Für die Sauce:
6 Blätter Bärlauch
150 ml Weißwein
200 ml Wasser
3 EL Frischkäse
2 EL Schmand
2 EL Butter
3 EL Mehl
Etwas Wasser
Salz
2 Prisen Cayennepfeffer
2 Prisen Currypulver
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Zubereitung:
Bärlauch waschen und blanchieren. Auf einem Blatt Küchenrolle abtrocknen, Bärlauch klein schneiden.
In die Hähnchenfilets eine Tasche einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dei Innenseite mit Frischkäse bestreichen. Mit Maasdammer und Bärlauch füllen.
Zusammen klappen und mit jeweils 2 Scheiben Bacon fest umwickeln, eventuell mit Zahnstochern fixieren.
Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizten und die leere Auflaufform erhitzen, so wird der Bacon schön knusperig.
Die Rouladen in einer Pfanne in einer Pfanne scharf anbraten und dann in die vorbereitete Auflaufform geben und gut 20 Minuten im Ofen backen.
Die Sauce: Die 6 Bärlauchblätter klein schneiden, den Bratenfond der Rouladen mit dem Weißwein ablöschen, alle restlichen Zutaten zufügen und gut 10 Minuten köcheln lassen.
Das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit andicken.