Chicorée im Tomatenbett
Zutaten:
1 kleine Stange Porree
4 Chicorée
2 EL Olivenöl
Salz
125 g Schinkenwürfel
500g stückige Tomaten
Pfeffer
Zucker
100 g Mozzarella, gerieben
100 g Hüttenkäse
Zubereitung:
Backofen auf 225° Grad vorheizen
Auflaufform bereitstellen
Porree putzen und in dünne Ringe schneiden.
Chicorée putzen und waschen, halbieren und den Strunk entfernen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Chicorée unter wenden gut 2 Minuten anbraten, mit salz würzen und beiseite stellen.
Den Schinken in der Pfanne anbraten, den Porree zufügen und andünsten. Nun die Tomaten zufügen und alles aufkochen lassen und 5 Minuten unter rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mozzarella und Hüttenkäse vermengen.
Die Tomatensauce in die Auflaufform geben, die Chicoréehälften in die Sauce legen und mit dem Käse bedecken.
In den vorgeheizten Backofen geben und auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken.