Den Teig erst kurz vor dem füllen aus dem Kühlschrank nehmen, wird sonst schnell weich
Ei verquirlen und jede Tasche bestreichen und bei 180 ° backen bis eine schöne gold/braune Farbe entsteht.
Dauert ca. 10 -15 min, ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich. Wenn sie schön aussehen, dann sind sie fertig
Die Form ist egal, ob Quadrate, Rechtecke oder Hörnchenform …
Bei den cremigen Mengen merkt schon wie viel man rein geben kann, wenn es zu viel ist läuft es raus….
Mit Lachs
1 Packung Lachs
1 gr Packung oder 2 kleine a 200 g Frischkäse mit Kräutern
Lachs klein schnibbeln und mit dem Frischkäse vermengen
Auf den Teig geben und zusammen klappen, kannst die Ränder mit einem Messer einschneiden oder oben den Teig einritzen
Mit Schinken und Salami
½ Scheibe Gouda und jeweils Schinken/Salami Ananas/Tomatenscheiben
auf den Teig geben zuklappen, fertig und dann wie oben..
Feta und Oliven
1 Packung Feta
1 Packung Oliven, Oliven so nach und nach zu geben.
Immer probieren ob Dir die Masse schmeckt (nur nicht alles aufessen)
1 Glas eingelegte Oliven mit Feta (Öl abgießen)
entweder klein schneiden oder kurz mit dem Pürierstab durchmengen
und 1-2 El. auf den Teig geben
Bockwurst
Kleine Würstchen und Käse auf den Teig legen fertig
Blattspinat und Feta
1Packung TK Blattspinat
1 Zwiebel klein schneiden
1 Knoblauchzehe klein schneiden/ pressen
1 Packung Feta
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl goldgelb anbraten.
Nun den Spinat dazu geben.
Alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und unter den Spinat mengen.
Je nach Wunsch jetzt noch einmal kurz erhitzen, um den Käse ein wenig weicher zu machen
Jetzt mit einem Löffel die Masse auf den Blätterteig verteilen.