Schokobrötchen
Zutaten:
500 Mehl (550er)
1 Päckchen frische Hefe
125 ml Milch
125 ml Wasser
3 EL Zucker
Prise Salz
50 g Butter
1 Ei
150 g Schokotröpfchen (z.B von Ruf)
Zum bestreichen, 1 Ei vermengt mit 1 EL Milch und etwas Zucker
Zubereitung:
Aus den Zutaten, außer Schokotröpfchen, einen Hefeteig herstellen, dann erst die Schokolade zufügen.
Den Teig gut 60 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 80g Stücke abwiegen und jeweils zu einer Kugel formen.
Die Teigstücke wieder eine gute Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen.
Nun die Teiglinge mit der Eimilch bestreichen ca.20 Minuten backen, etwas im Blickkontakt bleiben, denn zum Schluss werden die Brötchen schnell zu dunkel.