Zutaten:
Für den Boden
4 Eigelb
300 g Mehl
1 Backpulver
2 Vanillezucker
2 El Milch
100g Butter
Für die Füllung:
2 x Vanillepuddingpulver
1/2 l Milch
200 g Zucker
1000g Quark
5 steif geschlagene Eiweiß
Als Glasur:
2 kl. Dosen Mandarinen - abgießen und abtropfen lassen
1 Eigelb und 1 EL Milch vermischen
Zubereitung:
Den Backofen auf 160° Ober/Unterhitze vorheitzen
Das Eiweiß steigschlagen und zur Seite stellen.
Für den Boden alle Zutaten vermengen und gleichmäßig in eine gefettete Springform geben gut an den Boden drücken und einen Rand entstehen lassen.
Den Teig nun für 10 Minuten in den Backofen geben.
Das Puddingpulver, Zucker und Milch zu einem Pudding aufkochen lassen und vom Herd nehmen. In den heißen Pudding den Quark zufügen, jetzt das Eiweiß unterheben.
Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben.
Auf die Quark-Pudding-Eiweißmasse die Mandarienen geben und das ganze mit dem Eigelb-Milchgemisch bestreichen.
Das ganze bei 160° für 75 Minuten bei Ober/Unterhitze backen.