Zutaten:

 

Für den Boden

4 Eigelb

300 g Mehl

1 Backpulver

2 Vanillezucker

2 El Milch

100g Butter

 

Für die Füllung:

2 x Vanillepuddingpulver

1/2 l Milch

200 g Zucker

1000g Quark

5 steif geschlagene Eiweiß

 

Als Glasur:

2 kl. Dosen Mandarinen - abgießen und abtropfen lassen

1 Eigelb und 1 EL Milch vermischen

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 160° Ober/Unterhitze vorheitzen

 

Das Eiweiß steigschlagen und zur Seite stellen.

 

Für den Boden alle Zutaten vermengen und gleichmäßig in eine gefettete Springform geben gut an den Boden drücken und einen Rand entstehen lassen.

Den Teig nun für 10 Minuten in den Backofen geben.

 

Das Puddingpulver, Zucker und Milch zu einem Pudding aufkochen lassen und vom Herd nehmen. In den heißen Pudding den Quark zufügen, jetzt das Eiweiß unterheben.

 

Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben.

Auf die Quark-Pudding-Eiweißmasse die Mandarienen geben und das ganze mit dem Eigelb-Milchgemisch bestreichen.

 

Das ganze bei 160° für 75 Minuten bei Ober/Unterhitze backen.