Zutaten für den Biskuit:
4 Eigelb
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eiweiß
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1-2 Teelöffel Backpulver
Zutaten für die Füllung:
100 g bittere Kuvertüre
400 g Schmand
9 EL Gelierzucker
800 g geschlagene Sahne
1 Päckchen Tortenguss (rot)
200 g Himbeeren Frische Zitronenmelisse
Zubereitung:
Das Eigelb und schaumig schlagen. Etwa zwei Drittel der Zuckermenge und den Vanillinzucker dazugeben und alles so lange schlagen, bis die Masse hell-cremig ist. Nun das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei das letzte Drittel der Zuckermenge einrieseln lassen. Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig mit dem Löffel unterziehen und in eine mit Backpapier auslegte Springform ( 28 cm) einfüllen. Bei 190-200 Grad etwa 20-25 Minuten backen. Nach dem Erkalten einmal der Länge nach durchschneiden.
Die Kuvertüre schmelzen und auf den Biskuitboden verstreichen. Schmand mit Gelierzucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Himbeeren kurz waschen und 12-14 schöne Früchte beiseite legen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten. Die gewaschenen Himbeeren mit der Hälfte des Tortengusses verrühren. Dann die Sahnemasse auf dem Boden verteilen und die angedickten Früchte in die Mitte geben. Vor dem Servieren mit den einzelnen Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.