Zutaten:
12 Eier
12 El. Warmes Wasser
375 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
225 g Mehl
150 g Speisestärke
3 Messerspitzen Backpulver
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6 Blatt Gelatine oder Gelatine Fix
1Kg türkischer Joghurt 10%
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
400 g Sahne
600-800 g Himbeeren
Zubereitung:
Für den Teig:
12 Eigelb mit den 12 Eßl warmen Wasser schaumig schlagen, nach und nach ca. 375 g Zucker und den Vanillinzucker hinzugeben, bis eine cremeartige Masse entsteht.
12 Eiweiß steifschlagen und nach und nach den restlichen Zucker zufügen und auf die Eigelbcreme geben.
225 g Mehl und 150 g Speisestärke mit 3 Messerspitzen Backpulver vermischen und auf die Eigelb/Eiweiß-Masse sieben und vorsichtig alles vermengen.
Den Teig in drei Portionen aufteilen und jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180° Umluft backen, die Backzeit beträgt ca. 10-15 Min (Bis der Teig leicht hellbraun ist)
Nach dem Backen SOFORT auf ein mit Zucker bestäubtes Küchen od. Back-Papier legen, das Backpapier abziehen auskühlen lassen.
Für die Füllung:
Gelatine nach Anweisung auflösen/Falls Fix verwendet wird einfach zuletzt in den Joghurt geben. Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme geliert, die Sahne unterrühren.
Die Himbeeren verlesen.
Den ersten Biskuitboden mit der 1/2 der Creme bestreichen, 1/2 der Himbeeren darauf verteilen vorsichtig in die Creme drücken nun den nächsten Boden darauf setzten. Wieder mit Creme und Himbeeren bestreichen, den letzten Boden darauf setzten und ca.2 Stunden kühlen. Kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen