Gugelhupf mit Rosinen und gehackten Mandeln
Zutaten:
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250ml Milch
200g Butter
200g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
etwas geriebene Zitronenschale
150g Rosinen
100g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, dann den Zucker und Vanillezucker zugeben wenn sich alles gut verbunden hat die geriebene Zitronenschale und die 4 Eigelbe zufügen. Je länger man rührt umso lockerer wird der Kuchen.
Das Backpulver und das Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zuckermasse rühren.
Das Eiweiß steif schlagen und ganz zum Schluss unter den Teig geben.
Die Gugelhupfform gut einfetten, mit etwas Paniermehl bestäuben und den Teig darin verteilen
Bei 180° Ober und Unterhitze ca. 60 Min. backen.
Nach dem Backen den Kuchen noch in der Form etwas abkühlen lassen.
Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
Nach dem völligen erkalten den Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben