Erdbeerrolle

 

Zutaten:

 

4 Eier, 4 El. Warmes Wasser, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 75 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 Messerspitze Backpulver

500 ml Sahne, ca. 400-500 g Erdbeeren, 1 Quarkfein Erdbeere  Oetker/RUF

 

Für den Teig:

 

4 Eigelb mit den 4 EL warmen Wasser schaumig schlagen, nach und nach ca. 100 g Zucker und den Vanillinzucker hinzugeben, bis eine cremeartige Masse entsteht.

4 Eiweiß steifschlagen und nach und nach den restlichen Zucker zufügen und auf die Eigelbcreme geben.

75 g Mehl und 50 g Speisestärke mit 1 Messerspitze Backpulver vermischen und auf die Eigelb/Eiweiß-Masse sieben und vorsichtig alles vermengen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und  bei 200° Ober und Unterhitze sofort backen, die Backzeit beträgt ca. 20 Min (Bis der Teig leicht hellbraun ist)

 

Nach dem Backen SOFORT auf ein mit Zucker bestäubtes Backpapier legen, das Backpapier vom Biskuit abziehen und den Biskuit aufrollen und auskühlen lassen.

 

In der Wartezeit:

 

Die Erdbeeren klein schneiden. Die Sahne schlagen und Quarkfein zu der Sahne geben. Zum Schluss die kein geschnittenen Erdbeeren in die Sahne geben.

 

Sobald die Rolle ausgekühlt ist, ausrollen – nicht gerade biegen!!!! – und nach und nach die Erdbeersahne auf den Biskuit geben, dabei immer weiter rollen, bis die Sahne komplett auf dem Biskuit ist, eventuelle Reste kann man an die Seiten streichen.

 

Mit Puderzucker bestäuben.