Apfelstreuselkuchen
Zutaten:
Für 1 Blech
500 g Mehl
275 g Zucker
400 g weiche Butter
1 kg Äpfel
3 El Zitronensaft
3 Eier
1 Pk. Vanillepuddingpulver
2 Tl Backpulver
100 ml Orangensaft
4 El Puderzucker
Zubereitung:
Für die Streusel 250 g Mehl, 100 g Zucker und 190 g Butter mit den Händen bröselig verkneten und kalt stellen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
200 g Butter und 175 g Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Eier nacheinander jeweils unterrühren.
250 g Mehl, Pudding- und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit den Apfelspalten belegen.
Die Streusel darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene von unten 35-40 Min. backen.
Abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.