Zutaten:
100g weiche Butter
100g brauner Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1/4 Päckchen Zitronenback
6-8 Äpfel geschält , geviertelt und die Oberseite mehrmals einschneiden
Zimt und braunen Zucker
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker vermengen, bis die Masse schön cremig aussieht. Nun die Eier und das Zitronenback hinzufügen und unterrühren.
Jetzt das Mehl und die Speisestärke unterrühren.
Nun den Teig in eine gefettete Springform geben und die Äpfelviertel auf den teig legen.
Ich streue immer etwas Zimt und braunen Zucker auf die Äpfel und gebe dann den Kuchen für ca. 40-45 Min bei 180° Ober/Unterhitzte auf der mittelern Schiene in den Backofen.