Zutaten:
220 gr. Butter
50 gr. Puderzucker
1 Dose Ananasringe
3-4 EL Preiselbeer-Kompott
2 Eier
Butter für die Form
150 gr. Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
150 gr. Mehl
½ gestr. TL. Backpulver
150 gr. brauner Zucker
Herzbackform
Zubereitung:
Butter in einem kleinen Topf schmelzen,
Ananas gut abtropfen lassen.
Eier, Zucker und Vanillinzucker zu dickschaumiger Creme aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und unterrühren.
Unter Rühren die flüssige Butter einlaufen lassen.
Die Herzbackform mit Butter ausstreichen, braunen Zucker auf dem Boden verteilen.
Ananasringe hineinlegen und den Teig darüber geben.
Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten goldgelb backen. (Ober-/Unterhitze 180°C.
Nach dem Backen noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen und abkühlen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und das Preiselbeer-Kompott in die Ananasringe löffeln.